Омлеты.

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Пышный омлет на молоке для ребенка, как в детском саду. Готовится этот омлет в духовке. Вкусное и питательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

  • 132 кКал
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Часто читаю в интернете восторги по поводу пышного омлета, который когда-то давали нам в детском саду. Решила попробовать приготовить его сама, даже интересно было, получится или нет. А все получилось прекрасно.

Главное условие пышного омлета как в детском саду — правильное количество молока. На одно яйцо берем по 50 мл молока, именно оно делает омлет сочным. Второе условие — яйца ни в коем случае не нужно взбивать, а только смешивать с молоком. И третье условие — для высокого омлета берем небольшую форму, чтобы количество яичной смеси в ней занимало больше половины объема.

Для приготовления пышного омлета как в детском саду нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для омлета как в детском саду

Я готовила небольшую порцию, из трех яиц. Нужное количество молока вылить в удобную емкость, посолить.

Посолить молоко

Вбить в молоко яйца.

Вбить яйца

Размешать ручным венчиком до объединения, не взбивать.

Взбить яйца с молоком

Вылить смесь в небольшую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переборщите с маслом, оно может помешать омлету подняться.

Лучше всего для запекания подходят керамические, стеклянные или чугунные формы, так как они нагреваются медленно и хорошо держат тепло, омлет успевает прекрасно приготовиться и схватиться.

Поставить форму с омлетной смесью в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Духовку не открывать, чтобы омлет не осел.

Перелить смесь в форму

Сверху образуется румяная корочка, а низ остается светлым, потому что в керамике яйца плохо поджариваются. Не доставать сразу омлет из духовки, а выключив ее, оставить форму внутри, еще на 5-7 минут. Омлет может немного осесть, это нормально, но он все равно останется пышным. Затем накрыть форму с омлетом тарелкой и быстро перевернуть. Аккуратно снять форму.

Испечь омлет

Получается вот такой пышный омлет — как в детском саду.

Готовый омлет как в детском саду

Нарезать его на кусочки и подавать.

Фото омлета как в детском саду

Приятного аппетита!

Рецепт омлета как в детском саду

ОМЛЕТ ПО ГОСТУ

Традиционный омлет по ГОСТовской рецептуре. Именно такой омлет с молоком подают в детских садах и школах на завтрак.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт

Молоко — 80 г

Соль — 3 г

Масло — 5 г

  • 83 кКал
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило — соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока.

Ингредиенты:
Ингредиенты для омлета по госту

Разбиваем яйца, я их взвесила.В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но более отдаленный от ГОСТа.

Яйца

Добавляем молоко и соль согласно пропорциям.

Яйца с молоком

Тщательно перемешиваем.

Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.
Эта форма оказалась чуть великовата для такого количества омлета, в следующий раз возьму поменьше.

Яичная смесь

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится.

Готовим омлет по ГОСТ

Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт омлета по ГОСТу

ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ С МОЛОКОМ

Отличный рецепт приготовления пышного омлета в духовке. Блюдо получается воздушным и отлично подходит на завтрак.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.

В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

яйца для омлета

Слегка взболтать яйца венчиком.

взбивание яиц

Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

яйца с молоком для омлета

Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

растопить сливочное масло

Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

яичная основа для омлета

Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

омлет запеченный в форме

Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

кусочек омлета на тарелке

Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Омлет запеченный в духовке

Приятного аппетита!

омлет в духовке

ОМЛЕТ С МОЛОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Простой классический рецепт омлета из куриных яиц с молоком на сковороде.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 90 мл;

Растительное масло — 3 ст.л;

Соль — 2 щепотки.

  • 286 кКал
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие на завтрак предпочитают омлет. Это быстро, не хлопотно, вкусно. Омлет можно каждый раз как-то модифицировать, но самый простой и классический вариант — это омлет без каких-либо добавок. Только яйца, молоко, соль.

Кстати, когда-то я была уверенна, что в омлетной смеси должна присутствовать мука, не представляла себе другого, а теперь всё абсолютно наоборот — как можно было готовить омлет с мукой??? 🙂 С добавлением муки, блюдо поллучается плотным и не сочным. Традиционный же рецепт наоборот всегда всегда получается сочным, и пышным, и мягеньким.

Кто ещё не знает, как приготовить простой и вкусный омлет на молоке на сковороде? Всё просто. В миску налейте молоко и туда вбейте яйца.

Молоко с яйцами

Всыпьте соль по вкусу и взболтайте всё, но не взбивайте слишком долго и сильно.

Взболтать яйца с молоком

Пока вы всё это делаете, в сковороде разогрейте растительное масло (или сливочное, или сливочное+растительное). Вылейте в сковороду смесь для омлета.

Добавить масло

Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.

Жарим омлет с молоком на сковороде

Переверните омлет, минутку ещё подождите и разрезайте его на части для того, чтобы удобнее было подавать.

Омлет с молоком рецепт

Омлет с молоком на сковороде — это просто, быстро и вкусно. Именно таким должен быть завтрак.

Омлет с молоком на сковороде

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина!

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо — 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Самый главный аспект в приготовлении — куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком на сковороде

Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Соединить яйца с молоком

Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет — это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Взбить яйца с молоком

Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Растопить на сковороде масло

Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь

Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Накрыть сковороду крышкой

Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Фото пышного омлета с молоком на сковороде

Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Поделиться ссылкой:

Комментарии 2

  • Какая вкуснятина!!

  • Приветствую!
    Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

    Несколько преимуществ при работе с нами:

    — Приятные цены — нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и заказывал снова

    — Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из софта, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    — В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: formmarketing2020@gmail.com

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector