Хлеб

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ

Быстрый способ приготовления домашнего пшеничного хлеба, на подсолнечном масле, с сухими дрожжами в духовке.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Мука пшеничная — 400 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 20 г

Вода — 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

  • 255 кКал
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка — невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба 🙂

Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле

От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

Смешать воду с дрожжами и мукой

На этом фото видно, как опара поднялась.

Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

Добавить масло, сахар и муку с солью

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто

Через час тесто готово к работе.

Подошедшее тесто

Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Переложить тесто в форму

Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Дать тесту подойти

Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле

Приятного аппетита!

Фото белого хлеба на подсолнечном масле

БЕЛЫЙ ХЛЕБ «БЫСТРЫЙ»

Вкусный белый дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Вода — 210 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.Для обмазки:

Молоко — 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.

Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба

Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.

Мука просеянная

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха — тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба

Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба

Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент — отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))

Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста

Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб

Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Приятного аппетита!

Фото готово быстрого батона белого хлеба
Рецепт быстрого белого хлеба

ЗАЛИВНОЙ ХЛЕБ

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.АЙМКУК

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Вода — 350 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.

Рецепт заливного хлеба

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.

Ингредиенты для заливного хлеба

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Всыпать в воду сахар и дрожжи

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.

Размешать дрожжи с сахаром и водой

Добавить соль и просеянную муку.

Всыпать муку

С помощью лопатки или ложки замесить тесто.

Размешать тесто

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции — как густая сметана.

Готовое тесто

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.

Поставить тесто в теплое место

Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.

Подошедшее тесто

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.

Выложить тесто в форму

Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.

Дать тесту в форме подняться

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.

Испечь хлеб

Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.

Готовый заливной хлеб

Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.

Фото заливного хлеба

Приятного аппетита!Заливной хлеб — рецепт с фото пошагово

ХАЛА

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-470 г

Сахар — 35 г

Подсолнечное масло — 20 г

Соль — 10 г

Дрожжи сухие — 6 г

Яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.

Вода (теплая) — 150 млДля смазывания:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ч.л.Посыпка:

Кунжут — по вкусу

Мак — по вкусу

  • 225 кКал
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово «хала» исходит от названия одной из 613 заповедей из «Пятикнижия», которую выполняют при замешивании теста для праздничного хлеба. Заповедь называют хала или отделение халы.

Раньше, даже в самые тяжелые времена, по субботам, в шаббат, в каждой еврейской семье пекли халу. Сейчас эту традицию соблюдают уже не так строго, а хала из ритуальной стала обычной выпечкой, полюбившейся не только евреям.

Итак, сегодня печем замечательный вкусный еврейский хлеб — халу.

В теплую воду высыпаю дрожжи и сахар, размешиваю.

Всыпать в воду дрожжи и сахар

Ввожу яйцо и 2 желтка (комнатной температуры), хорошо размешиваю.

Вбить яйца

Частями ввожу муку.

Всыпать муку

Когда перемешивать тесто становится тяжело, ввожу частями подсолнечное масло. Тесто получается мягким, гладким, немного липнущим к рукам. Чашку смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю полотенцем и убираю в теплое место на 60 минут.

Влить масло

Вот так тесто поднялось через час. Обминаю его и опять убираю в теплое место для подъема на 60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто

Халу плетут в форме косы. Для плетения можно использовать от трех до шести жгутов. Я буду плести из 3-х, поэтому тесто разделила на 6 одинаковых частей (на 2 халы), вес одной части составил 120 г. Из каждого кусочка скатываю шарик, накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут «для отдыха». Затем поочередно разминаю шарики пальцами в лепешки.

Сделать из теста небольшую лепешку

Сворачиваю концы лепешки до середины и немного приминаю рукой заготовку.

Соединить две стороны лепешки в центре

Складываю пополам.

Сложить заготовку пополам

И поочередно раскатываю заготовки в 2 этапа. Сначала катаю небольшие колбаски. Раскатала первую колбаску, отложила в сторонку, берусь за вторую, а первая пока «отдыхает». Затем начинаю раскатывать повторно, в жгуты длиной 40 см. Концы делаю потоньше, а середину — потолще.

Сформировать все заготовки

Начинаю плести косу. Беру 3 заготовки, вверху скрепляю концы и плету косу, внизу конец скрепляю.

Сплести из теста косу

Выкладываю заготовки на противень, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 1,5-2 часа для окончательной расстойки.

Положить косу из теста на противень

Смазываю халы смесью из желтка и молока. Посыпаю кунжутом и маком и пеку в заранее разогретом до 170-190 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смазать тесто желтком и посыпать семенами

Вот такие халы получились. Очень воздушные, мягкие и очень вкусные.

Готовый еврейский хлеб Хала
Фото еврейского хлеба Хала
Рецепт еврейского хлеба Хала

Поделиться ссылкой:

Комментарии 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector