МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Вкусная и питательная манная каша на молоке с изюмом и вареньем. Рецепт подходит для детского питания на каждый день.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Вода — 2-3 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Изюм — по желанию
Варенье, джем — по желанию
Соль — щепотка
- 94 кКал
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Манная крупа — это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.
Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло — по желанию.

На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко ,чтоб сверху не было плёночки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.

Мешать кашу 5 минут непрерывно.

Затем, когда каша немного загустеет, накрыть её крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.

Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.

Приятного аппетита!

РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Масло сливочное — по вкусу
- 98 кКал
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как известно — рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.
1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.
В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока вода не впитается.
Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.
Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!
Приятного аппетита!
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
Ингредиенты
Горох — 1,5-2 стакана
Свинина — 600 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.
Соль — по вкусу
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.

Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.

Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.

Гороховая каша с мясом готова.

По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.

ПОСТНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША
Каша из перловой крупы, приготовленная на воде — отличный вариант постного завтрака, который доступен всем и каждому.
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец любой — по вкусу
Хмели-сунели — щепотка
- 254 кКал
- 1 ч.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую кашу лучше всего в казане или толстостенной посуде.
Я решила отварить крупу до полуготовности, но можно этого не делать, а готовить сразу в одной посуде. В этом случае последовательность будет немного иной — сначала обжариваются все овощи, затем добавляется замоченная перловая крупа, и все заливается водой, как плов, варится до готовности перловки.
Итак, для приготовления постной перловой каши возьмем следующие продукты.

Перловую крупу много раз промыть холодной водой до полной ее прозрачности. Залить чистой водой и оставить крупу в воде хотя бы на полчаса. Затем снова слить эту воду, залить чистой и поставить варить минут на 15. Образовавшуюся пену нужно снимать. Пропорции воды и крупы — 1 к 3. На три части воды берем одну часть крупы. Если любите вязкие каши, то количество воды нужно увеличить. Я привыкла солить крупу сразу, но можно посолить и в конце.

Лук и морковь нарезать произвольно, но помельче.

В растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Когда крупа будет готова до половины (она раскусывается, но остается все еще очень плотной) ее нужно добавить к обжаренным овощам вместе в оставшейся водой.

Перемешать. Варить под крышкой до мягкости крупы и выкипания жидкости. В процессе варки посыпать перцем и специями. Не забыть перемешивать кашу во время варки.

Готовая каша становится мягкой, но сохраняет форму зернышка. Если вам недостаточно мягкости, плесните еще немного воды и доварите кашу по вашему вкусу.

Постная перловая каша готова. Приятного аппетита!

КУКУРУЗНАЯ КАША НА МОЛОКЕ
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Кукурузная крупа (полента) — 3-4 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
- 144 кКал
- 10 мин.
Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото
Кукурузная каша на молоке обладает множеством полезных свойств. Она богата витаминами и клетчаткой, помогает выводить из организма вредные вещества и токсины. Кукурузная крупа низкоаллергенна и по этой причине может быть включена в рацион малышей.
У меня — полента. Это кукурузная крупа мелкого помола, поэтому она варится быстро: пару-тройку минут. Знаю, что есть крупа, где крупинки более крупные, та варится дольше — порядка 20-30 минут. Как бы там ни было, обращайте внимание на упаковку, там даны рекомендации, сколько варить крупу.
Для приготовления кукурузной каши на молоке подготовим продукты по списку.

Молоко подогреем, добавим соль и сахар.

Затем всыпаем крупу. Говорят, чтобы не было комочков, надо добавлять крупу в кипящее молоко. У меня комочков никогда не бывает, потому что я кашу перемешиваю венчиком. Возможно, кому-то понадобится этот совет.

Варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем убираем с огня, добавим сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Подаем кукурузную кашу на молоке теплой.
Приятного вам утра!

ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
- 259 кКал
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перловая каша с курицей и овощами — это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится.
Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики.

Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики.

В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 минут, периодически помешивать.

Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить всё вместе в течении 5 минут.

Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам.

Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса.

Далее выложить кусочки болгарского перца.

Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут.

Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде.

ГОРОХОВАЯ КАША С ЛУКОМ
Простой вариант вегетарианской (веганской) каши из гороха на воде с луковой обжаркой.
Ингредиенты
Горох колотый — 1 стакан;
Вода — 1 литр;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — для жарки;
Соль — по вкусу.
- 91 кКал
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гороховая каша очень полезна для нашего организма, об этом можно говорить часами. На Руси горох являлся одним из ключевых продуктов питания, так, из него варили суп, пекли пироги, готовили каши и кисели. Разнообразие гороховых вкусностей было огромным. Сейчас популярность этого продукта упала, но всё же блюда из гороха обязательно должны входить в наш рацион, так как он является ценнейшим источником белка и способен решить многие проблемы связанные с пищеварением.
Для приготовления каши нам понадобится горох, вода, репчатый лук, растительное масло и соль.

Горох промыть под проточной водой, высыпать в миску и залить литром воды на ночь или на 8-10 часов, если собираетесь готовить на ужин.

Когда горох набухнет, ещё раз его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На поверхности появится пена, которую нужно убрать с помощью ложки.

Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить лишнюю воду и размять горох в пюре.

Нарезать мелко репчатый лук, обжарить его на растительном масле.

Добавить лук в гороховое пюре и хорошо перемешать.

К гороховой каше подать соленья или свежие овощи.

Приятного аппетита!

ПШЕННИК
Подавать Пшенник можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром и т.д. Можно дополнить фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Пшено – 1 стакан (200 мл)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Ванилин – 1 щепотка
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – «Пшенник». Раньше его готовили в русской печи. Для аромата я добавляю еще ванилин. Молоко лучше использовать с большим процентом жирности. Важно не пересушить пшенник, чтобы он оставался чуть влажным. Подавать это блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком с сахаром, и т.д. Пшенник можно дополнить фруктами или ягодами.

Готовлю продукты по списку.

Пшено хорошо промываю.

Заливаю промытое пшено кипятком, оставляю на 1-2 минуты. Сливаю воду.

К пшену добавляю соль, сахар, ванилин. Перемешиваю ингредиенты.

Выкладываю пшено в форму (я выпекаю пшенник в круглой форме диаметром 28 см). Лучше брать форму с более высокими бортиками. Но так как ингредиенты прогреваются в духовке постепенно, молоко не убегает за бортики формы.

Выливаю молоко в форму к пшену.

Добавляю сливочное масло.

Готовлю пшенник в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 70-80 минут, до румяной корочки.

Готовый пшенник имеет румяную корочку, похожую на пенку на топленом молоке.

Приятного Вам аппетита!



Great write-up, I am regular visitor of one?¦s site, maintain up the nice operate, and It is going to be a regular visitor for a long time.
Hot photo galleries blogs and pictures
http://porn.clipsxxx.xblognetwork.com/?zoe
teen porn help girl orgasams porn homemade student porn free thai teen streaming porn clips of xxx porn wives pornhub
I am continuously browsing online for posts that can benefit me. Thx!
College Girls Porn Pics
http://hdteenroughporn.tallgirlporn.hotblognetwork.com/?lydia
msn porn tube flash poorn surprise tiffany lain porn iron mask porn free checkmate porn video
Just wanna comment on few general things, The website design and style is perfect, the content is real wonderful. «By following the concept of ‘one country, two systems,’ you don’t swallow me up nor I you.» by Deng Xiaoping.
Daily updated super sexy photo galleries
http://teenboyxvideo.hotblognetwork.com/?annabella
jewish porn pussy free videoos guy on girl porn flash superhero porn free big porn movie downloads golden age porn free preview
https://vsviagrav.com/ — viagra online pharmacy
excellent post.Ne’er knew this, thanks for letting me know.
I see something genuinely special in this website.
http://vsdoxycyclinev.com/ — doxycycline 100 mg for sale
Good write-up, I am regular visitor of one?¦s web site, maintain up the nice operate, and It’s going to be a regular visitor for a lengthy time.